Краснодар Понедельник, 04 июля
Экономика, 27.05.2022 09:00

В Краснодарском крае сократили приём на работу и открытие рабочих мест

В Краснодарском крае сократили приём на работу и открытие рабочих мест

Фото: Виктор Ястребов

Как стало известно 27 мая, в организациях Краснодарского края на 17,4% сократился приём на работу сотрудников, а количество созданных рабочих мест уменьшилось в 1,7 раза.

Краснодарстат подготовил отчёт о движении работников в организациях Краснодарского края за первые три месяца текущего года. Статистики подчеркнули, что в исследовании не учитывались субъекты малого предпринимательства.

- Наблюдалось уменьшение численности принятых и выбывших работников организаций по сравнению с предыдущим кварталом, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в Росстате. - В организации Краснодарского края приняли 78 100 человек, что на 17,4% меньше, чем в последнем квартале 2021 года. В том числе путём дополнительно созданных и введённых рабочих мест, которые заняли 4 100 человек. Это в 1,7 раз меньше, чем кварталом ранее.

Радует то, что число уволившихся сотрудников уменьшилось.

- По различным причинам выбыло 72 800 человек (меньше на 28,6% по сравнению с предыдущим кварталом), из них 60 900 человек, или 83,6%, уволились по собственному желанию, - уточнили в Краснодарстате.

К апрелю на вакантные рабочие места требовалось 64 700 человек, что на 6,1% больше, чем перед Новым годом. Это примерно 6% от списочной численности работников организаций.

Больше всего кадров, по официальным данным, требовалось сферам здравоохранения, государственного управления, обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
безработицасокращение рабочих местувольнениярабочие местаросстат
0
0
k3