Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 01.02.2023 12:28

В Краснодарском крае стали меньше насиловать и грабить

Как стало известно 1 февраля, в Краснодарском крае стали меньше насиловать и грабить. Статистику преступлений за прошедший год опубликовало ГУ МВД Кубани.


Всего по итогам 2022 года в крае зарегистрировано 77125 преступлений, что на 1,4% или на 1058 преступлений меньше аналогичного периода прошлого года.

Например, убийств стало меньше на 5,9% по сравнению с предыдущим годом. Преступлений против собственности стало меньше на 0,9%, краж на 1,1%, грабежей на 7,0%, угонов на 0,6% и мошенничеств на 1,0%.




Снижение числа зарегистрированных преступлений произошло на территории обслуживания 24 территориальных органов края, наибольшее - в ОМВД России по Армавиру, Новопокровскому, Ейскому, Курганинскому, Белоглинскому и Староминскому районам.

За прошедший год зарегистрировано 19 698 тяжких, особо тяжких преступлений ( на 0,03% меньше по сравнению с 2021 годом). В их числе меньше зарегистрировано изнасилований (на 16,5%) и фальшивомонетничеств ( на 34,5%).

Снижение количества тяжких и особо тяжких преступных посягательств отмечено на территории 26 УМВД, ОМВД России по краю, при этом наибольшее – в ОМВД России по Староминскому району, Горячий Ключ, Брюховецкому, Кущевскому, Северскому районам и Армавиру.

Всего правоохранительными органами края за 2022 год раскрыто 35203 ( а это на 1,0% больше по сравнению с предыдущим годом) преступления. Девяносто процентов из них установлено сотрудниками органов внутренних дел.




В пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю пояснили, что отмечается улучшение общей раскрываемости преступлений, в том числе по тяжким и особо тяжким составам, а также убийствам, умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, кражам, в том числе из квартир, грабежам и разбойным нападениям, а также мошенничествам и фальшивомонетничеству.

На 45,5% снизилось число нераскрытых убийств. Раскрыто 2147 преступлений «прошлых лет».

Ранее судимыми лицами совершено 10862 преступлений.

Напомним, одно из самых громких изнасилований в прошлом году произошло в сочинском отеле «Мариотт». Краснодарка рассказала редакции «Блокнота Краснодара», что её изнасиловал женатый знакомый, угрожая «увезти в Абхазию с мешком на голове». Подробности об этом деле читайте на сайте, перейдя по данной ссылке.




Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараМВДстатистикаизнасилованияграбежипреступления за 2022 год
0
0