Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 25.07.2023 13:37

В Краснодарском крае туристы задыхаются от горящего на берегу моря мусора

В редакцию «Блокнота Краснодара» 25 июля обратился житель Санкт-Петербурга, отдыхающий в селе Небуг Туапсинского района. Мужчина рассказал, что прямо на берегу рядом с отелем, якобы с согласия администрации, подожгли гору мусора. И, вместо приятного отдыха на Чёрном море, люди получили головные боли из-за дыма.



- Примерно в час ночи подожгли ветки и мусор, который привезла администрация. Как нам здесь сообщили на ресепшн, подожгли это по ее согласованию. Полиция разводит руками. Люди с детьми спали с открытыми окнами, теперь все ходят с головными болями, а администрация никак не реагирует, - рассказал Сергей журналисту.





По его словам, отдыхающие вызвали пожарных, которые ехали несколько часов и приступили к тушению лишь около полудня. Затем у них произошли какие-то неполадки, вероятно, с подачей воды, и они уехали, а пожал так и остался не ликвидированным до конца.





Мужчина прислал фото и видео, на которых можно заметить, что большая куча всевозможных веток, бревен и другого мусора находится совсем рядом с растительностью на холме, на вершине которого, в свою очередь, расположен отель с отдыхающими. Ветер несет дым как раз в направлении отеля, где живут туристы.





- Надеюсь, губернатор увидит всё это и «даст по шапке», кому надо. Таких глав поселений вообще снимать надо, - возмущается гость Краснодарского края.




Ранее "Блокнот Краснодара" публиковал рассказ жителя краевой столице об отдыхе в Кабардинке



Елена Бутова

Фото и видео предоставлены читателем "Блокнота Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодартуапсинский районнебуггорит мусоробращение в редакцию
1
1