Краснодар Среда, 02 декабря
Общество, 06.04.2020 18:30

«Вот так у нас борются с коронавирусом – люди стоят по трое суток в очереди», - краснодарец о получении спецпропусков

На Кубани продолжает действовать режим карантина. Право на возможность передвигаться по краю и городу получили определенные организации. Компания краснодарца Игоря, который обратился в редакцию «Блокнот Краснодар», входила в перечень. Но чтобы получить необходимый документ, ему пришлось пройти «через огонь и воду». 

Игорь рассказал, что действовал в соответствии с установленным порядком, который был описан на городском сайте для получения пропусков. 

- В пятницу я отправил заявку, как и было сказано на сайте. Но затем я узнал о том, что правила изменили, новое обращение необходимо было отправить на другом сайте, - рассказал краснодарец. -  В субботу вечером я дозвонился в городской департамент транспорта и дорожного хозяйства. Меня попросили перезвонить на следующее утро, чтобы уточнить – включена ли моя организация в список для получения спецпропусков.

В воскресенье Игорь перезвонил по указанному номеру, но внятной информации так и не получил, поэтому решил поехать в краевой департамент. 

- Там была небольшая очередь, из десяти человек. Это люди, на которых закончилась выдача пропусков. Пришлось ехать в городской департамент транспорта, на Леваневского. Здесь творилась полная неразбериха, - рассказывает подписчик. 

Он снял на видео большую очередь. Уже несколько дней подряд люди находились в ожидании с раннего утра и до трех часов ночи.

 
- Бывало такое, что зачитывали фамилию людей, которые уже получили пропуск. Я сам отстоял в очереди с десяти утра до половины пятого вечера. И после меня еще было много людей, - рассказывает Игорь. 

Он отметил, что толпы людей в очереди не помогут остановить распространение коронавируса, для чего и была придумана система. 

Мнение о хаосе, которые создали спецпропуска, поддерживает член партии КПРФ Александр Сафронов. Он раскритиковал систему, которую придумали власти Кубани.  5 апреля мэрия Краснодара рассказала о том, что созданы аккаунты в соцсетях для жалоб граждан по поводу пропусков. Также в городской администрации разъяснили, зачем выданы спецпропуска трамваям. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюкоронавирускарантинспецпропуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое