Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 05.04.2020 12:17

Вениамин Кондратьев продлил карантин в Краснодарском крае

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 5 апреля сообщил о продлении карантина в регионе.

Глава края записал видеообращение к жителям региона, в котором рассказал о необходимости продления карантина. Анализ применяемых мер, по его словам, показал, что способ остановить распространение инфекции есть только один — карантин.

– Я обращаюсь к вам еще раз с огромной просьбой, давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней, - обратился Кондратьев. - У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Нельзя допустить ухудшения ситуации. Мы должны сберечь себя, своих родных и близких, сберечь друг друга.

Не забыл глава региона и о поддержке малого и среднего бизнеса. Ему необходимо помочь, по словам губернатора, чтобы сохранить экономическую устойчивость. Он пообещал, что 6 апреля будут предложены меры экономической поддержки бизнеса, а значит и людей, которые работают на них.

Также Вениамин Кондратьев выразил благодарность тем, кто соблюдает режим, кто отнесся к принимаемым мерам с пониманием.

- Эта неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и, конечно, лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря условиям изолированности каждого жителя и гостя нашего края, изолированности каждого из нас, - заключил губернатор.

На данный момент в Краснодарском крае 39 заболевших коронавирусом. О последней актуальной информации, связанной с его распространением, можно прочитать на сайте «Блокнот Краснодар.

Виктория Калмыкова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньВениамин Кондратьев
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое