Краснодар Среда, 28 июля
Происшествия, 24.06.2021 11:20

Вандалы отпилили фаллос у скульптуры быка в Новороссийске - видео

В Краснодарском крае, в Новороссийске, 23 июня люди далекие от искусства отпилили фаллос у скульптуры быка.

Видео этого непрезентабельного события разметил один из телеграмм-каналов. На нём двое мужчин производят какие-то действия возле скульптуры. Мужчина в светлой рубашке активно двигает руками в причинном месте быка, а затем на кадрах видно, что он уже держит часть скульптуры в руках. Она установлена неподалеку от торгового центра на городском пляже. Причем не разрушенным творение простояло всего 3 дня. Быка установили 21 июня.

Мы выяснили, что данное творение не стоит на балансе города, и администрация не имеет отношения к скульптуре. Она, как пояснили в пресс-службе администрации Новороссийска, принадлежит ООО «Бизнес-центр «Черноморский» (генеральный директор Гишева Мерем Батмирзовна, ред).


Копия быка, выполненная из композитных материалов, находится на арендуемой территории. В рамках договора с городом владелец обязан благоустраивать ее. Имеет он в том числе право размещать на ней предметы современного искусства. Но, видимо отдыхающие вандалы в городе-герое понять глубину, силу и мощь изваяния животного не смогли в силу ограниченности мировоззрения, и решили просто испортить творение художника.

На данный момент собственник скульптуры обратился в правоохранительные органы с целью наказания мужчин, совершивших проступок.

Напомним, накануне суд вынес решение по вандалу, который своими действиями осквернил памятник воинам ВОВ. 23 июня Октябрьский районный суд Новороссийска отправил 21-летнего Александра Новоточинова в колонию-поселение на шесть месяцев.

 Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вандалКубаньНовороссийскКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое