Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 22.06.2021 14:09

Загадочный краснодарский художник нарисовал Юрия Левитана на стене дома

Портрет советского диктора Юрия Левитана был завершен в Краснодаре к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Граффити появилось на стене дома по улице Захарова, 23, вечером 21 июня.

Для создания патриотического стрит-арта, по данным администрации Краснодара, от управления МЧС художнику выделили подъемник. Работу удалось завершить, как и планировалось, к 22 июня — дню начала Великой Отечественной войны.

лева.jpg

Фото: Блокнот Краснодар

Голосом Юрия Левитана была объявлена война в июне 1941 года, диктор «Всесоюзного радио» читал по радио сводки Совинформбюро и приказы Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина. После войны он озвучивал фильмы, зачитывал правительственные заявления. Знаменитый диктор объявил гражданам Советского союза вести о смерти Иосифа Сталина и о первом полёте человека в космос.

Напомним, администрация города активно избавляется от несогласованных граффити. Так в Краснодаре от визуального мусора, незаконного стрит-арта и рекламы были очищены более десяти тысяч дорожных знаков и 100 остановок общественного транспорта в феврале 2021 года.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
граффитиКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое