Краснодар Четверг, 23 мая
ЗДОРОВЬЕ, 23.06.2023 07:39

В Краснодарском крае водители скорой помощи устроили забастовку из-за низких зарплат

В Оперативном штабе Краснодарского края к 23 июня прокомментировали ситуацию в ЦРБ Гулькевичского района, где водители "скорой" устроили забастовку из-за низких, по их мнению, зарплат и плохих условий труда.


О том, что 28 сотрудников Гулькевичской больницы написали заявление на увольнение по собственному желанию, стало известно накануне. Люди пожаловались на низкую заработную плату, из-за которой они и их семьи еле сводят концы с концами. 13-ю зарплату, согласно информации из соцсетей, водителям также не выплачивали, а ведь именно они отвечают за быстрое и своевременное перемещение медиков к пациентам. 

В свою очередь, Оперштаб Кубани в тг-канале заверил, что заработная плата у сотрудников больницы очень даже не плохая.

"В 2023 году отмечен рост заработной платы данной категории работников ГБУЗ «Гулькевичская ЦРБ» в сравнении с уровнем 2022 года.  С 1 октября 2023 года запланировано очередное повышение заработной платы", - прокомментировал ситуацию Оперштаб.

Накануне в Гулькевичах состоялась встреча бастующих водителей скорой медицинской помощи с руководителем ГБУЗ «Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи» и сотрудниками министерства здравоохранения края.

"В ходе встречи работникам даны пояснения по оплате труда в соответствии с действующим в учреждении Положением по оплате труда, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края, отраслевой системой оплаты труда. Работникам сохранены установленные гарантии и компенсации", - заявляет Оперштаб.

Также, по информации ведомства, в ходе встречи был рассмотрен вопрос о продолжительности трудового отпуска (установлена в количестве 42 календарных дня), обеспечении спецодеждой (конкурсные процедуры по закупке спецодежды запланированы учреждением, включены в план-график закупок на июль 2023 года и будут организованы в первоочередном порядке) и уровню заработной платы.

При этом, отметили в Оперштабе, уровень начисленной среднемесячной заработной платы соответствует среднекраевой заработной плате по данной категории работников.

Устроят ли водителей скорой эти условия и продолжат ли они работать в больнице - пока неизвестно.




  Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

НовостиКраснодарзабастовка водителей скорой помощиГулькевичиГулькевичская ЦРБбольницанизкая зарплата
1
1