Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 22.06.2023 08:31

Ветеран упал на колени у Вечного огня: в Краснодаре прошла акция «Свеча памяти»

На рассвете 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в День памяти и скорби в Краснодаре прошла патриотическая акция "Свеча памяти" - зажженные свечи торжественно возложили к Вечному огню в центре города.

 
Пришел зажечь "Свечу памяти" и 92-летний ветеран ВОВ Владимир Борисович Андрейчев, который называет себя одним из последних защитников Брестской крепости и малолетним узником концлагерей - ведь он совсем мальчишкой попал на войну, потеряв свою семью.


Владимир Андрейчев и Вениамин Кондратьев

Ослабевшего Владимира Борисовича вели под руки - он упал на колени перед Вечным огнем.



Точно также ветеран преклонялся перед Вечным огнем и в День Победы, 9 мая, роняя слезы радости и скорби под проливным дождём.


Ветеран 9 мая 2023 года на том же месте

В акции "Свеча памяти" приняли участие не только ветераны и жители города, но и высокопоставленные лица Краснодара: пришел Губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Григорий, глава города Евгений Наумов, председатель городской Думы Вера Галушко, начальник Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Захарихин.



Был и прокурор Сергей Табельский, глава СУ СКР по Краснодарскому краю Андрей Маслов, начальник краевого управления МВД России Владимир Андреев,начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Александр Решетников, главный федеральный инспектор по региону Евгений Гулиев.

Курсанты Краснодарского высшего военного училища имени Штеменко возложили гирлянду из цветов. Прошла минута молчания в память о защитниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.




- В этот день 1941 года враг вторгся на территорию нашего Отечества. Прошло уже 82 года, но эта боль до сих пор в наших сердцах. Война затронула каждую семью — отцы, деды и прадеды защитили, отстояли свободу страны и её жителей. Ежегодно на рассвете в эту трагическую дату мы чтим их память. Это наш святой долг, - написал в своём тг-канале мэр города Евгений Наумов.


Евгений Наумов

Напомним, ко Дню памяти и скорби на Главной городской площади горожане также выложили "Огненную картину войны" из пяти тысяч свечей.








Ксения Мальшакова
Фото: Станислав Телеховец / Пресс-служба администрации Краснодарского края
Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарСвеча памятиВечный огоньВладимир Андрейчевветеран ВОВпатриотическая акцияДень памяти и скорби
0
4