Краснодар Среда, 06 июля
Происшествия, 28.04.2022 20:15

В Краснодарском крае ввели режим ЧС из-за обрушения моста

В Краснодарском крае ввели режим ЧС из-за обрушения моста

Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Вечером 28 апреля в Ильском поселении Северского района Краснодарского края ввели режим ЧС после обрушения моста рядом с селением.



  - В Ильском поселении Северского района в связи с обрушением моста ввели режим ЧС, - сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в оперативном штабе Краснодарского края. - Границы зоны ЧС - в пределах 40 километра автодороги х. Стефановский - х. Новоивановский - ст. Дербентская.
  Для жителей территории, к которой нарушен доступ из-за обрушения моста, организуют подвоз питьевой и технической воды, а также продуктов первой необходимости.
Организовали безопасное место объезда и обхода аварийного участка автодороги. На подъезде к аварийному участку автодороги установят дорожные знаки и сигнальные ленты.

  Обрушение моста через реку Иль произошло сегодня около 16:00. По неофициальной версии, причиной крушения могли стать чрезмерные нагрузки на объект дорожной инфраструктуры, поскольку по мосту часто проезжали большегрузы с гравием с предприятия, расположенного неподалёку.



  В настоящее время СК проводит доследственную проверку. Также проверку объявила краевая прокуратура.

   - Следственным отделом по Северскому району СКР по краю организована доследственная проверка по факту обрушения автомобильного моста через реку Иль в районе станицы Дербентской, ведущего от поселка Ильского к станице Дербентской Северского района. В результате происшествия никто не пострадал. По предварительным данным, обрушение конструкций произошло после проезда по мосту грузового автомобиля, - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. - В настоящее время на месте следователем организовано проведение проверочных мероприятий. Опрашиваются очевидцы произошедшего. В ближайшее время будет назначено проведение строительно-технической экспертизы для установления причины обрушения и технического состояния моста. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

На прошлой неделе в Краснодарском крае обрушился закрытый на реконструкцию за 426 млн рублей Федоровский гидроузел.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Краснодар
обрушение мостакрушение мостаильрежим ЧСоперштабСКпрокуратура
0
0
k3