Краснодар Воскресенье, 10 декабря
Общество, 17.11.2023 11:27

В Краснодарском крае выселят мигрантов за любое правонарушение

Как стало известно 17 ноября, мигрантов из Краснодарского края, как и из любого региона России, смогут выслать за любое правонарушение, даже за «маленькую» драку. Законопроект о поведении иностранных граждан на территории РФ готовит Госдума.


Об этом на одной из пресс-конференций заявил председатель Комитета Госдумы по контролю и замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев.

Он отметил, что мигранты бывают трёх категорий. Первая, это те, кто приезжают в Россию жить и хотят «стать нашими соотечественниками». Вторая – это те, кто приезжают работать, а деньги отправляют на родину. И третья – это те, кто не хотят легализоваться, а занимаются преступной деятельностью.

Сам Гусев предложил ввести жесткий биометрический контроль на въезде в Россию. Если нарушили - высылка из страны без права возврата.

«Например, подрались мигранты, на следующий день — в самолёт и на Родину. Так как многие меняют при выезде ФИО и возвращаются обратно, биометрия поставит на этом заслон», - написал в своём тг-канале Дмитрий Гусев.


Фото: Блокнот Краснодара

Он также отметил, что сейчас готовится законопроект, по которому организации будут нести ответственность за тех, кого принимают на работу. Причем выделить квоту для иностранных сотрудников в 5% от общего числа. Тогда будет сразу ясно, какие именно предприятия, каких сотрудников и для каких нужд будут нанимать.

Напомним, ранее в Краснодаре разразился скандал на фоне поведения мигрантов в ЖК «Самолёт», которые буквально терроризировали жильцов дома. Массовые жалобы горожан на трудовых мигрантов начались в конце лета этого года.

После публикаций в СМИ начались массовые проверки со стороны правоохранительных органов и сотни задержаний иностранцев-нелегалов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодармигрантыГосдумазаконопроектДмитрий ГусевдракабиометрияЖК САмолеттрудовые мигранты
2
2