Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 24.04.2023 12:34

В Краснодарском крае запретили гладить и кормить бездомных животных

Как стало известно 24 апреля, власти Краснодарского края основательно займутся не только одичавшими и агрессивными собаками, но и другими бездомышами. Жителям региона с 1 сентября запретят любые контакты с безнадзорными животными — сокрытие четвероногих от органов местного самоуправления, кормление и даже близкий контакт.


В постановлении говорится о том, что с 1 сентября 2023 года до 1 сентября 2029 года на территории Краснодарского края при обращении с животными без владельцев не допускается оборудование мест содержания животных без владельцев, не являющихся приютами, прикорм животных без владельцев на территории населенных пунктов, контакт с животными без владельцев.

Сообщается, что мониторинг будет проводиться работниками органов местного самоуправления и органа публичной власти путем осуществления объездов территории.

Зоозащитники с такой программой не согласны. В эту субботу в знак протеста некоторые жители вышли на согласованный пикет с плакатами: «Я хочу жить!». Люди утверждают, что запрет коснется даже обычных картонных коробок и беззащитные животные попросту не спасутся на холоде и без еды, а приютов в регионе можно по пальцам пересчитать.

Публикуем текст постановления полностью.









Постановление губернатора Краснодарского края

Напомним, в апреле председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил возбудить дело о бездействии властей Краснодарского края по отлову бродячих собак.




Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новостикраснодарбездомные животныезапреткормитьконтактпостановлениеприютыгубернаторотлов
2
2