В Краснодарском крае ждут решений от чиновников по дальнейшей борьбе с непогодой
![В Краснодарском крае ждут решений от чиновников по дальнейшей борьбе с непогодой В Краснодарском крае ждут решений от чиновников по дальнейшей борьбе с непогодой](http://s1.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/19d/f9qwfnwikztwk4sqb02uer3ohn4vpajs/V-Krasnodarskom-krae-zhdut-resheniy-ot-chinovnikov-po-dalneyshey-borbe-s-nepogodoy.jpg)
Фото: тг-канал «Фестивальный Краснодар
Читайте также:
- Мать участника СВО шокировала грязь и разруха в Краснодаре (06.02.2024 18:24)
- В Краснодаре сравнили цены на продукты Росстата с реальными (06.02.2024 17:42)
- «Магнит» заявил о сотрудничестве с пекарнями после взрыва в Сочи (06.02.2024 16:40)
- Разведывательный БПЛА США засекли в 150 километрах от Краснодарского края (06.02.2024 15:45)
- В Краснодаре депутат Госдумы предложил льготу на бесплатную парковку для ветеранов СВО (06.02.2024 15:31)
К 6 февраля погода продолжает испытывать на прочность Краснодарский край. Политический эксперт Андрей Гусий считает, что чиновникам необходимо не просто освободить пути или восстановить линии электропередач, но и принять управленческие решения, чтобы ситуация не повторилась при следующих ливнях, которые, с учетом изменения климата, проходят все чаще и чаще.
«Все регионы юга России накрыла непогода. В большинстве регионов – это сильный ветер, обрывающий провода, приводящие к оползням ливни, местами выпал мокрый снег, что тоже сказалось на инфраструктуре.
Нет, перекладывать погодные условия в качестве ответственности на каких-то чиновников – глупо. Стихия – есть стихия. Но есть одна особенность.
Если посмотреть, то от года к году – климат меняется и достаточно серьезно. Ливни и ветра становятся все сильнее, зима все теплее. А вот инфраструктура остается все та же.
И здесь, наверное, мы должны прийти к выводу – стихия стихией, но вот чиновникам надо подстраиваться под погоду. Уже простите, но климат под инфраструктуру подстраиваться не будет.
Нет, работа в Краснодарском крае по возведению инфраструктуры ведется, регион растет колоссальными темпами. Но вот, например, оползень сошел на рельсы, отрезав Сочи – а там единственный работающий аэропорт региона, да еще и в туристической зоне. При том, сель сходит не в первый раз, были и повреждения мостов из-за ливней и подъемов уровней рек.
Иными словами, хочется увидеть не просто освобождение путей, восстановление линий, но и каких-то дальнейших управленческих решений, чтобы ситуация не повторилась при следующем ливне, которые, с учетом изменения климата, проходят все чаще и чаще.
Это как в городах, когда чиновники говорят о том, что начали подготовку к следующему отопительному сезону сразу после окончания предыдущего, а по итогу города сидят без тепла, как в текущем году в Краснодаре. Хочется увидеть такие решения, которые бы исправили ситуацию, учли не только ошибки, но и – развитие на перспективу.
Повторюсь, ставить в укор климат чиновникам и управленцам не стоит, но если, например, под Сочи снова в этом же месте сойдет оползень, то можно сделать вывод о том, что ошибки не учтены.
Понятно, что для южных городов выпавший снег – это реальный шок. Нет техники для его уборки, да и не должно быть, наверное. Зачем, условно, в Новороссийске столько же техники для уборки снега, как в Ростове или Волгограде, если считать на километр дороги. Но ветра и ливни – свои, особенные. И инфраструктуру надо делать не только с учетом застройки, но и перспектив изменения климата, профильных институтов и специалистов, кто мог бы просчитать климат на ближайшие двадцать лет, – в России хватает», - сказал Андрей Гусий.
Подписывайтесь на нас в Telegram.