Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Происшествия, 29.09.2017 17:47

В краснодарской больнице паломники, потерявшие близких, рассказали о ДТП и жизни после (ВИДЕО)

В связи с трагическим ДТП, в котором погибли и пострадали нижегородские паломники,  на Кубань прибыли более 20 родственников погибших и пострадавших и 14 священнослужителей Нижегородской епархии во главе с митрополитом Георгием.

Вместе с главой Кубанской митрополии митрополитом Екатеринодарским и Кубанским  Исидором провели Литургию в Екатерининском кафедральном соборе.

В завершении митрополиты совершили заупокойное богослужение по погибшим в ДТП 26 сентября. Они обратились к родственникам пострадавших со словами утешений.

Позже, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий поехал навестить пострадавших. В краевой клинической больнице №1 , священнослужитель встретился с  главным  врачом Владимиром Пархановым, чтобы справиться о состоянии больных. Затем он прошел по палатам с благословением и передал им иконы.


Пострадавшие согласились пообщаться с журналистами  «Блокнота Краснодар». Они рассказали страшные подробности трагической ночи.

- Я очнулась  и услышала, как женщина кричала и просила о помощи. Рядом разбивали стекла, я была среди груды сидений. Пыталась выкарабкаться. Мне было очень трудно, долго оттуда вылизала. Когда выбралась, стала искать мужа, а он в это время искал меня, - поделилась Татьяна Погодина.

K7mKn6BQn6I.jpg

По словам Татьяны, скорая очень быстро приехала и оказала необходимую помощь. И ее с мужем удалось спасти. А для семьи Абаниных поездка закончилась трагически. Мария была уверена, что муж выжил. Страшное сообщение она услышала спустя несколько дней после аварии, будучи в больнице.

- Что случилось в дороге, я так и не поняла. Очнулась уже в больнице, прикованной к пастели. У меня сломаны ноги и таз. Я у всех спрашивала, где мой муж? Говорили, что он в другой больнице.  На следующий день приехала моя мама и она сообщила о том, что моего мужа больше нет, - вспоминала Мария Абанина.

У женщины остались двое несовершеннолетних детей.

Пострадавшие молятся за души погибших, среди которых их родные, а также сопровождавшие их  руководитель Инна и батюшка.

Напомним,  смертельное ДТП произошло ночью 26 сентября.  Погибли шесть человек, 19 с тяжелыми травмами находятся в больнице.

Ирина Борс


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пострадавшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое