Краснодар Среда, 02 декабря
Экономика, 02.10.2020 19:03

В «Кубанской ярмарке» участвуют более 10 промышленных предприятий

В Краснодаре в одном из выставочных комплексов с 1 по 4 октября проходит X Юбилейная агропромышленная выставка «Кубанская ярмарка», на которой представлена продукция более десяти промышленных предприятий региона. 

Всего в Краснодарском крае 14 предприятий входят в промышленный комплекс, восемь из которых участвуют в экспозиции на коллективном стенде. Презентуют здесь свою продукцию производители из Краснодара и Сочи: автоклавы для консервирования и сыроварни, алюминиевую посуду с антипригарным покрытием, одеяла и подушки, а также изделия из текстиля, натуральную органическую косметику, сборные игрушки из дерева, бумажные полотенца и бытовую химию.

Единый стенд для представления продукции предприятий был организован департаментом промышленной политики Краснодарского края при содействии регионального фонда развития промышленности. Как отметил руководитель департамента Иван Куликов, на ярмарке в этом году представлены исключительно производители промтоваров для массового потребления, причем это как новички, так и те, кто участвует в выставке не первый год. 

Новым участникам коллективного стенда площадка даст возможность заявить о себе и занять свою нишу на местном рынке, сообщили в профильном департаменте. 

Помимо вышеперечисленных товаров на ярмарке представлены женская одежда, обувь, изделия из шерсти и меха, а также деревянные изделия кубанского производства. Разделена ярмарка на 13 тематических кластеров.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, какая поддержка оказывается предприятиям Краснодарского края. Так, они получат внушительную сумму на возмещение части затрат по четырем направлениям в рамках отраслевой краевой государственной программы. Более 31 миллиона рублей субсидий Краснодарский край направит на поддержку промышленных производителей.  

Еще большую поддержку предприятия Краснодарского края получают в рамках нацпроекта  «Производительность труда и поддержка занятости». В частности, им доступны льготные займы со стороны федерального Фонда промышленности под 1% годовых, регионального – под 2% годовых. В Краснодарском крае также принят закон «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций», который позволяет с 1 января 2020 года предприятиям-участникам нацпроекта получить инвестиционный вычет по налогу на прибыль до 90 % суммы расходов.  

Костя Черный 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КондратьевКраснодарский крайКубаньКубань_КраснодарКраснодарСМИвыборы губернатораполитикагубернаторэкономикапредприятия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое