Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Происшествия, 27.12.2017 12:40

«В лихих 90-х застрял» Краснодарский край

В Краснодарском крае продолжается стрельба, ничем не отличающаяся от лихих 90-х годов.

В Анапе 20 декабря, совершено покушение на одного из предпринимателей - Тимура Подольского. Он выжил, но получил серьезное ранение. Стрельба была на рядом с одной из гостиниц Анапы. По предварительной информации, автомобиль предпринимателя был обстрелян на оживленной улице во время движения. В салоне находились жена Тимура Подольского и несовершеннолетний ребенок. Девушка погибла на месте.

Предыдущее покушение на жизнь Тимура Подольского произошло в июне 2016-ого года. Оно было осуществлено аналогичным образом — автомобиль был также расстрелян. Тогда также он поучил ранения, а его спутница погибла.

Известно, что Тимур Подольский является сыном известного анапского криминального авторитета Вальтера Арутюняна (Вальтер), который был убит в 2013 году на кладбище поселка Варваровка. Вальтер Арутюнян расстрелян из проезжающей мимо автомашины, в то время как занимался работами по обустройству семейного склепа.

Напомним, мать лидера банды «цапков» Сергея Цапка должна выплатить компенсации потерпевшим. Размер суммы, которую необходимо перечислить Надежде Цапок, составляет 120 000 000 (сто двадцать миллионов) рублей. Деньги предназначаются родственникам погибшим от банды. Сергей Цапок скончался в следственном изоляторе в 2014-м году. Причина его смерти, несмотря на официальное заключение, до сих пор вызывает споры у жителей.

По имеющейся информации все основные активы наследства «цапков» сейчас выведены и оформлены на третьих лиц, а аресту подверглось минимальное количество средств.

- Такие банды, бандочки, криминал, в той или иной степени, присутствуют везде. И правоохранительные органы, чиновники разных мастей поддерживают их. И ниточки этой поддержки могут идти, в том числе, и на краевой уровень. Поддержка эта, мы понимаем, не делалась без экономического интереса, - заявил Александр Ткачев на заседании в ЗСК, являясь на тот момент губернатором Краснодарского края.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайанапаубийствопокушениеавторитет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое