Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 09.11.2023 18:18

В мэрии Краснодара опровергли увольнение директора школы №101 за гибель трёх учеников

В мэрии Краснодара 9 ноября опровергли увольнение директора средней общеобразовательной школы №101 Ирины Земляковой по причине гибели трех подростков, предположительно, от передозировки наркотиками. Информацию об этом распространили в социальных сетях.


В социальных сетях, ссылаясь на жителей Юбилейного микрорайона, общественный деятель Краснодарского края, кандидат в гордуму Краснодара в 2020 году Яна Антонова сообщила, что директор средней общеобразовательной школы №101 Ирина Землякова якобы освобождена от должности директора после гибели трех подростков, предположительно, от передозировки наркотическими веществами.



Фото: социальные сети Яны Антоновой

-  Видимо это связано со смертью на минувшей неделе трех подростков 16-17 лет от передозировки наркотиками (прим. редакции: предварительно установлено, что гибель ребят связана с передозировкой наркотиков). Нашли виноватую. Не школы виноваты в том, что так просто подростки могут достать наркотическую дрянь в нашем городе, - написала Яна Антонова. - Не справляются силовые структуры.

Информацию о том, что директора школы №101 Ирину Землякову отстранили от должности, журналисту «Блокнот Краснодара» подтвердили в образовательном учреждении. На телефонный звонок ответил охранник.



Фото: официальный сайт МОУ СОШ N101 г. Краснодара

- Да, это так. Но, а больше вам никто не скажет, - пояснил мужчина.

Причину увольнения - сотрудник образовательного учреждения назвать не смог. Интересно, что имя директора школы №101 уже упоминалось в средствах массовой информации. Летом 2023 года мама одной из учениц заявила, что Ирина Землякова отказалась брать её дочь в 10-й класс по причине цвета волос. Об этом редакция подробно писала ранее.

С 26 октября 2023 года Таисия Ивановна Кирилихина официально назначена исполняющим обязанности директора 101-й школы. Это произошло до того, как стало известно о трагедии в Юбилейном микрорайоне.

За разъяснением журналист «Блокнот Краснодара» обратился в мэрию города.

- Связи между этими событиями не может быть, потому как один из погибших ребят, по имеющейся информации, был студентом Краснодарского кооперативного института, второй – Краснодарского технического колледжа. Третий был учеником СОШ №42, - оперативно прокомментировали в городской администрации.

Напомним, в Юбилейном микрорайоне Краснодара обнаружили тела трех подростков с пеной у рта в начале ноября. Тела двух несовершеннолетних нашли на проспекте Чекистов, еще одного мертвого парня - на улице 70-летия Октября.

В ходе проведенного осмотра места происшествия следователем были обнаружены и изъяты приборы для курения и другие вещи, используемые для употребления наркотических веществ.

Для установления причины смерти назначены судебно-медицинские и химическая экспертизы. 


Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарашкола 101подросткинаркотические веществаюбилейный микрорайондиректоририна землякова
0
0