Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 27.11.2020 08:13

В мэрии Краснодара прокомментировали строительство забора вокруг Карасунского озера

Краснодарцы в социальных сетях сообщили, что вокруг Карасунского озера в районе дома по улице Селезнева, 104/2 строится забор. В администрации Краснодара 26 ноября прояснили ситуацию.

Как сообщает ведомство, на место строительства забора выезжали специалисты городского управления муниципального контроля. Местные жители сообщили, что забор якобы ставит застройщик, который рядом строит многоэтажный дом. И этого его не первая попытка закрыть доступ к озеру.

Заместитель начальника управления муниципального контроля Станислав Прасол пояснил, что забор временный. Его строят для ограждения территории пока ведутся работы по берегоукреплению, а также по благоустройству территории.

– [Работы] предусмотрены проектом строительства. Как только работы завершатся, заборное ограждение будет демонтировано, – добавил Прасол.

Он добавил, что у застройщика есть официальное разрешение на строительство забора и проведение работ по благоустройству территории и берегоукреплению. Оно действительно до 31 января 2021 года. Однако срок действия документа может быть продлено на месяц при неблагоприятных погодных условиях.

Прасол уточнил, что после проведения всех необходимых работ, застройщик обязан будет убрать забор. Если же он проигнорирует требование законодательства, то специалисты муниципального контроля примут меры по его демонтажу.

Напомним, в администрации Краснодара рассказали о благоустройстве улицы Яна Полуяна, где до этого были гаражи. На участке улицы уже построили велодорожку и тротуар. В будущем здесь будет разбит бульвар – продолжение существующего по улице Тургенева.

Вице-мэр Краснодара Антон Смертин в своем телеграм-канале рассказал о том, что ждет горожан на Новый год. Речь идет об украшении краевой столицы.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
заборКраснодарКарасунское озеро
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое