Краснодар Вторник, 26 января
Общество, 26.11.2020 19:47

Депутат Гордумы Краснодара Волощук объяснил, почему горожане обратились к Галицкому с просьбой о строительстве дороги

Депутат Гордумы Краснодара Алексей Волощук 25 ноября на встрече с активистами Восточно-Кругликовского микрорайона пообещал заняться технической частью строительства путепровода в Комсомольский — отправить запросы в соответствующие ведомства. «Блокнот Краснодар» пообщался с народным избранником и узнал, на какой стадии идет работа и каковы ожидания — будет все-таки у жителей новый путепровод или нет.

Алексей рассказал, что в 2020 году был принят Генеральный план, разработанный Научно-исследовательским институтом перспективного градостроительства, его сотрудниками были предложены решения по организации переездов, которые должны обеспечить выезд жителей северо-восточной части города, минуя Северные мосты. Эти выезды, по словам народного избранника, были предложены как основная концепция развязок через железную дорогу. Однако жители сегодня обратились с просьбой сделать еще один переезд.

- Реализовать его сейчас технически невозможно, - говорит Волощук. - Так как в Генплане пока не предусмотрено таких решений. Для того, чтобы понять, возможно ли его сделать в принципе, нужно получить от определенных ведомств и министерств согласие. Мы с активистами договорились на месте, что я сделаю соответствующие депутатские запросы.

Алексей отметил, что ведомств и министерств, чье согласие необходимо получить, около 20. Когда у него на руках будут документы точно сказать он не смог, однако отметил, что, согласно законам Российской Федерации, ответить ему должны в течение 30 дней.

- У меня в планах также сделать обращение к разработчикам Генплана с вопросом, насколько реально реализовать желания жителей, - поделился депутат.

Волощук также рассказал, что летом, еще не будучи депутатом, а будучи представителем комиссии по землепользованию, он проводил уже ряд встреч с местными жителями Восточно-Кругликовского микрорайона. Вместе с активистами он предлагал сделать переезды и по улице Планерной, и на Тихорецком кольце, однако разработчиками Генплана это учтено не было. Депутат предполагает, что это было сделано, исходя из технических возможностей.

IMG_2184.JPG

Фото предоставлено Алексеем Волощуком 

- Вчера на встрече мэр рассказал, что планировалось сделать на Тихорецком кольце тоннель, однако при расчетах оказалось, что его нужно начинать еще на Восточно-Кругликовской, у стадиона, - поделился Волощук. - Но это реализовать было невозможно, поэтому от идеи отказались.

И тут же он подчеркнул, что все желания должны быть реализуемы. Нельзя просто так поменять градостроительную конституцию. Для этого необходимы четкие аргументы, которые сейчас и собирают активисты вместе с депутатом. Если же будут получены все необходимые ответы от министерств, то в Генплан, как отмечает Волощук, возможно будет внести изменения, а также заручиться в этом вопросе и поддержкой главы администрации Краснодара.

- Мы вчера на встрече с Евгением Алексеевичем договорились, что сначала прорабатываем все имеющиеся вопросы, а затем снова соберемся на обсуждение реализации проекта, - отметил Волощук.

Народный избранник также поделился своим видением на эту ситуацию. По его словам, не все жители поддерживают в данном вопросе активистов. У некоторых в приоритете больше стоит парк, который строил и строит Галицкий. Некоторые же горожане скептически отнеслись к этой идее, отмечая, что РЖД может не пропустить данный проект ввиду своих нормативов о строительстве переездов.

Что же касается того, даст ли свое разрешение на реализацию проекта сам Сергей Галицкий, Алексей точно сказать не смог.

- Это все-таки частная земля, его территория, право остается за ним, - поделился своим мнением депутат. - Активисты, наверное, поэтому и обратились сначала к Галицкому, чтобы получить его разрешение. Его решение будет определяющим. Мы здесь, уверен, не имеем морального права ему сказать, что решили это за него. Это было бы некорректно по отношению к нему.

Напомним, в начале недели жители Восточно-Кругликовского и Губернского микрорайонов написали открытое обращение к Сергею Галицкому с просьбой посодействовать в строительстве путепровода в Комсомольский через его возможную новую очередь парка. Однако мэр кубанской столицы Евгений Первышов заявил, что данный проект пока не может быть реализован ввиду целого ряда причин. Но при этом глава Краснодара озвучил другие решения транспортной проблемы в данном микрорайоне.

Виктория Калмыкова   

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Восточно-Кругликовский микрорайонКраснодардепутатАлексей ВолощукГордума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое