Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 17.07.2021 13:44

В море у Адлера дайвер нашел мину времен ВОВ

На одном из пляжей Адлера дайвер обнаружил боеприпас времен Великой Отечественной войны. Он лежал всего в четырех метрах от берега. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба Росгвардии по Краснодарскому краю. 

По данным ведомства, от дайвера поступило сообщение о том, что он на одном из пляжей в Адлере в четырех метрах от берега нашел на глубине трех метров предмет, внешне схожий с боеприпасом. 

— Место обнаружения было оцеплено сотрудниками полиции и Росгвардии. Прибывшие взрывотехники-водолазы сочинского ОМОН Росгвардии достали из акватории боеприпас, обследовали его и установили, что это минометная мина времен Великой Отечественной войны, — отметили в ведомстве. 

1_8_small_pillarboxed.jpgФото: Росгвардия

Сотрудники Росгвардии вывезли мину на безопасное расстояние от населенных пунктов и уничтожили. 

Напомним, в конце мая строительная бригада обнаружила боеприпасы времен Великой Отечественной войны в селе Васильевка под Новороссийском. На место находки вызвали специалистов-кинологов. Новороссийский центр поисковых работ сообщил, что среди боеприпасов обнаружили одну гранату Ф-1, гранату РГД-33, три гранаты РОГ-43, 22 патрона 7,62 мм и 11 патронов 9 мм. 

Андрей Ветров



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАдлерВОВбоеприпасРосгвардия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое