Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 05.09.2023 15:55

В небе над Краснодаром ночью заметили НЛО

В ночь на 5 сентября над Краснодаром заметили неопознанный летающий объект. «Летящее нечто» бесшумно двигалось в небе, а очевидцы успели снять его на видео.


Странный летающий объект был замечен жителями микрорайона Московский.

«Стоял на балконе, смотрел на луну. Рядом облака и единственная звезда. И вдруг от звезды отделяется точка и летит. Не быстро, и не медленно. При этом довольно низко. Летящий объект был вытянутой формы. На самолет не похоже. Это точно был не самолет. Сначала испугался, подумал, что опять беспилотник летит. Но летел он тихо, шума не было вообще. Никаких звуков. Пролетел над домами и исчез. Так и не понял, что это было», - рассказывает горожанин по имени Андрей.

Видео:


Мужчина снял НЛО на видео. На кадрах видно, как что-то летит над домами в прямом направлении по ночному небу.

Напомним, в ночь на 31 августа краснодарцы также заметили в небе над городом мигающие огни, вероятно, излучаемыми неизвестными летательными объектами. Что именно это было, так и не удалось выяснить. При том, что самолёты над Краснодаром давно не летают.

А утром 7 августа в небе над Краснодаром с сильным гулом низко над землёй пролетел еще один неизвестный летательный объект. Одни горожане испугались атаки беспилотников, а другие распознали в объекте неустановленный самолёт.

Ранее сам ныне погибший глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснял, как нужно вести себя людям при появлении беспилотника.

«Как только увидите такую штуку, сразу идите в укрытие. Особенно не двигайтесь. Желательно встать под дерево, и тогда у беспилотника шторка собьётся, и он вас не найдёт. А если вы будете бегать, то он «пойдёт» за вами. Если в нём взрывчатое вещество, то он как раз к вам и прилетит», - рассказывал корреспонденту «Блокнота Краснодара» Евгений Викторович.


«Если вы видите БПЛА вблизи от себя, или понимаете, что он летит прямо на вас, то ищите укрытие, - пояснял, в свою очередь, представитель Управления гражданской обороны и защиты населения по Московской области. - Для этого используйте любое ближайшее убежище, любые безопасные складки местности, или защитные сооружения: подвалы, железобетонные объекты. Действуйте по ситуации. Если вы находитесь в транспорте и видите, что это массовый прилёт БПЛА, то нужно остановиться и покинуть машину. После этого, опять же по ситуации, при наличии складок местности, или железобетонных конструкций, укрыться за ними».




Ксения Мальшакова

Видео предоставлено читателем "Блокнота Краснодара"

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодарНЛОбеспилотниксамолетдронмикрорайон Московский
1
0