Краснодар Четверг, 23 мая
Общество, 05.09.2023 12:25

«Купайтесь в Москве-реке, она большая»: в Краснодарском крае местные прогоняют туристов с Чёрного моря

Жители Краснодарского края к 5 сентября ответили отдыхающим на Чёрном море туристам, ранее заявившим, что местные живут за их счет, поэтому должны всячески радоваться притоку отпускников и не возмущаться толпам людей на пляже. Со слов жителей Кубани, на отдыхающих зарабатывают только москвичи, а вот местным туристы только мешают.


"Кормильцы", на вас зарабатывает кучка барыг, из-за которых в сезон продукты дороже. А большинству жителей вы как кость в горле. Купайтесь в Москве-реке, она большая", - заявляет читатель «Блокнота Краснодара».

"Целиком и полностью согласен с теми, кто считает, что не все живут за счет отдыхающих. От них один вред. Цены к сезону летят вверх. Многие ведут себя по-свински. Местные не позволят себе выйти в трусах на улицу. Прожил 15 лет возле моря в Адлере. Теперь в Краснодаре отдыхаю от отдыхающих. Не зря местные называют отдыхающих бздыхами", - говорит другой читатель под именем Юра Мончегорский.

"У нас не все живут за счёт туристов. Сидите дома, езжайте на дачи. А то, что дорого ,так это из-за вас. И мы страдаем от этого. Спрос рождает предложения", - комментирует житель Кубани по имени Сергей.

"А по мне так чем меньше отдыхающих, дышать легче. Да и местные предприниматели-хапужники жизни не дают. В конец надоели. Из-за них цены на рынках как на севере", - пишет местный житель Виктор.

"Задолбали вы всех. Не все ж сдают жилье, а цены из-за вас поднимаются. Как нам жить? Сидим без воды часто и ждём, когда вы умотаете отсюда. А море мы видим только в дождливую погоду. Вот и живём у моря, а вы языком молотите. А мы работаем за копейки, в регионах нам некогда отдыхать, задницу свою греть, как вы", - обращается к туристам женщина по имени Галина.

"Многие ничего не сдают, а страдают от вас, отдыхающих. Сидим без воды, в магазинах толпы, ходите с красными задами и никого вокруг себя не видите. Смотреть противно на вас. А ночами пьянствуете, приезжаете с мешками денег. А мы в регионах копейки получаем и отдыхать нам некогда. Да из-за этих ваших толп никуда и не пойдешь. Толку, что мы живём у моря? Мы можем только в дождливую погоду это море увидеть и отдохнуть от вас, дармоедов и бездельников", - добавляет женщина.


Чёрное море

Однако не все жители Краснодарского края так негативно относятся к туристам.

"Многие местные относятся к туристам, как правило, очень хорошо, так как действительно многие в крае зарабатывают на курортном бизнесе, да и край во многом развивается, благодаря отдыхающим. Не пишите пожалуйста ерунду, пусть люди едут, здесь им всегда рады. А крымчане молодцы, быстро сориентировались", - говорит житель Краснодарского края.

Напомним, ранее на почве спора туристов и южан с Кубани из-за моря жители Крыма пригласили россиян в отпуск на полуостров, отметив, что всегда рады гостям, да и цены в Крыму значительно ниже.

Ну и некоторые краснодарцы тоже не растерялись.

"А приезжайте к нам, в Абрау-Дюрсо. Красивейшие места, море, озеро, горы. А недовольные местные, так они везде есть и будут. Я очень люблю гостей. Они отличаются от местных. Кто отдыхал в Абрау-Дюрсо, все влюбляются в эти места. До новых встреч", - обратилась к туристам жительница Абрау-Дюрсо по имени Любовь.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарЧёрное мореАзовское моретуристыотношение местных к туристамКубаньотдых на Чёрном моребархатный сезон
4
2