Краснодар Понедельник, 14 июня
Общество, 17.05.2021 18:30

В Новороссийске решили не поднимать плату за проезд

Мэр Новороссийска Игорь Дьяченко, после совещания в администрации 17 мая, сообщил на официальной страничке в Instagram, что плата за проезд на городском транспорте повышаться не будет.

Отметим, что в Краснодаре стоимость проезда поднялась на два рубля, дойдя до 30 целковых. В Новороссийске сумма останется на прежней планке – 28 рублей. Причем, автотранспортники собирались брать по 32 за проезд днем и до 35 рублей – после 21 часа. Владельцы маршрутов объясняли подобное повышение ростом цен на топливо, содержанием транспорта, повышением зарплаты и другими издержками. 

Глава Новороссийска в своем решении был непреклонен: «Прокомментирую еще один важный момент – повышать тариф на проезд в общественном транспорте запретил! Поручил своему заместителю Александру Яменскову подготовить соответствующее разъяснение для жителей».

Новороссийск расположен на юго-западе Краснодарского края, у побережья Цемесской (Новороссийской) бухты Чёрного моря. В городе проживает почти 275 тысяч человек. 

Новороссийск — важный транспортный центр. Здесь находится Военно-морская база Черноморского флота Российской Федерации и крупнейший порт России и Чёрного моря, включающий пассажирский, грузовые порты и нефтеналивную гавань. Узел шоссейных дорог и конечный пункт железнодорожной линии от Краснодара. Город-герой с 14 сентября 1973 года.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньНовороссийскобщественный транспортавтобус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое