Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 08:17

В Новороссийске ввели режим ЧС, занятия в школах отменили

Вечером 22 ноября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил привести экстренные службы города в режим повышенной готовности.

Напомним, в Новороссийске, по данным регионального МЧС, 22 ноября ожидаются ураганный ветер, порывы которого могут достигать 35-38 м/с, а также волны высотой до трех метров. В городе ввели режим ЧС.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил также привести экстренные службы в режим повышенной готовности и при необходимости приступить к устранению последствий ураганного ветра.

Известно, что в городе пострадала кровля одной из школ, в связи с чем приняли решение занятия в образовательных учреждениях отменить. Детские сады при этом работать будут. Также ветер повалил заборы, несколько деревьев и новогодних елок.

Кондратьев также поручил мэру Новороссийска Игорю Дяченко лично следить за ситуацией, а горожан попросил без необходимости не покидать своих домов.

Экстренное предупреждение из-за сильного ветра продолжает действовать на территории Краснодарского края. По данным синоптиков, ветер сохранит свою силу как минимум до вечера пятницы, 22 ноября. Ураган стал причиной сильного отлива в Ейском лимане. Вода отошла от берега приблизительно на 100 метров.

Напомним, в Краснодаре произошел пожар на подстанции. Без свет и тепла осталось больше тысячи человек.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЧСураганветерКондратьевэкстренное предупреждение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое