Общество, 22.12.2021 13:00

В отношении мэра Краснодара возбудили уголовное дело за взятку в виде дорогущего ружья

Следственный комитет РФ подтвердил задержание градоначальника.

Теперь официально - 22 декабря был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере мэр Краснодара Андрей Алексеенко, который вступил в свою должность лишь 17 ноября. Как передает Следственный комитет РФ, по материалам УФСБ по краю возбудили уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ. Таким образом, Краснодар незадолго до новогодних праздников оказался «обезглавленным».

По версии следствия, будучи в должности первого заместителя губернатора Краснодарского края, чиновник через посредника еще в 2018 году получил мзду в виде дорогостоящего коллекционного ружья стоимостью порядка 1,6 миллиона рублей. За это вознаграждение он беспрепятственно выдал заключение курируемым им департаментом о соответствии возведенного многоквартирного дома в Прикубанском округе города необходимым нормам, несмотря на наличие множества нарушений.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия, в администрации проводятся обыски, а с Алексеенко работает следователь. Отметим, что за содеянное, если вина чиновника будет доказана, он может угодить за решетку на срок до 15 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что семья «черных риэлторов» из Краснодара отобрала жилье у пенсионеров на 55 млн рублей.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
мэрвзяткаКраснодарАндрей АлексеенкозадержаниеСКР
1
0
k3