Краснодар Четверг, 07 июля
Общество, 22.12.2021 10:32

Семья «черных риэлторов» из Краснодара отобрала жилье у пенсионеров на 55 млн рублей

В Краснодаре в суд направили дело в отношении "черных риэлторов" - четырех женщин, которые обманули пенсионеров на 55 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как стало известно, 50-летняя женщина - руководитель группы, вовлекла в "черное дело" своего дальнего родственника, двух сестер и золовку для того, чтобы обманывать пожилых граждан. Всего с 2018 года они смогли отобрать жилье у 16 жителей Краснодара и Сочи. По предлогом ухода за престарелыми людьми они переоформляли жилье граждан на себя. Родственникам-мошенникам от 36 до 50 лет, они обвиняются по статье "Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Участники создавали видимость оказания надлежащей помощи в уходе за гражданами, приобретая для них продукты питания, медикаментов, предметов одежды, оказания помощи по хозяйству.

"Таким образом они незаконно приобрели право на недвижимое имущество 16 граждан, чем причинили имущественный ущерб потерпевшим на общую сумму более 55 млн рублей. В отношении руководителя организованной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемые вину признали. В еще одного члена банды, который находится в федеральном розыске, а также неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство.

Прокуратура восстановила права на жилые помещения трех пожилых жительниц города Краснодара. Уголовное дело направили в Ленинский районный суд Краснодара.

«Король» на свободе: почему дело пирамиды в Краснодаре с миллиардным ущербом откладывают полгода.

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
риелторКраснодарчерный риелторсудуголовное дело
0
1
k3