Краснодар Суббота, 13 апреля
Общество, 20.07.2022 19:35

«В полной темноте с маленьким ребёнком»: в Усть-Лабинском районе пожаловались на якобы незаконные отключения света

Житель станицы Некрасовская Усть-Лабинского района Краснодарского края 20 июля пожаловался на отключение электроэнергии в связи с задолженностью якобы без предупреждения и извещения. Мужчина намерен обжаловать решение, жалуясь на постоянные отключения электроэнергии.


В редакцию «Блокнота Краснодара» обратился Алексей, который заявил о якобы непрерывных отключениях электроэнергии.

- Позавчера в 9 утра без предупреждения и извещения отключили свет. Обычно я оплачиваю ЖКХ раз в два месяца, потому что мне так удобнее. Три месяца назад моя жена по ошибке внесла сумму намного больше, чем было указано в квитанции. Таким образом, рекомендованного платежа должно было хватить еще на месяц точно, - пояснил мужчина. – Без связи, без интернета и, как следствие, без возможности оплатить мы остались в полной темноте с маленьким ребенком. Как мне сообщили позднее, свет отключают по количеству просроченных дней. На претензию, связанную с оповещением, отклика не поступило.

Также житель станицы Некрасовская отметил, что у него и ранее якобы уже возникали трудности с энергетиками.

- В том году мы боролись с напряжением: оно было настолько низкое, что лампочка еле горела. Обращался за помощью к энергетикам. На что получил ответ – не может быть такого. Спустя некоторое время проблему все-таки удалось решить.

А частые отключения света, по его словам, это не какое-то ноу-хау, а обыденное дело

- Мои звонки в диспетчерскую не прекращаются. Я всегда получаю один и тот же ответ – идут профилактические работы. А бывало и так, что у соседей есть электроэнергия, у меня нет. Выезжает бригада, проверяет, все работает, причина непонятна, - негодует мужчина.

Корреспонденту "Блокнота Краснодара" пояснили, что уведомление об ограничении поставки электроэнергии приходит в квитанции или с помощью смс–оповещения.

- Если он знал о задолженности и не гасил ее, конечно, его отключили. Это очевидно, - пояснили представитель организации. – Если два месяца не платить по среднему нормативу, электричество отсоединят, так и произошло. Всем приходят оповещения всегда.

Однако сам житель отрицает наличие какого-либо оповещения.

- Если бы оно было, я бы оплатил сразу, и все. Не приходило смс, на платежке тоже ничего нет. А так, мне пришлось ехать в компанию и выяснять причины произошедшего. Там все друг на друга перекидывают и ответа ждать не от кого. В моих планах написать жалобу на работу данной организации. Пусть разбираются компетентные органы.

Отметим, что порядок ограничения режима потребления регулируется постановлением правительства РФ от 04.05.2012. Согласно пункту 10 правил № 442 перед введением ограничения режима потребления инициатор данного ограничения обязан:

- уведомить потребителя о введении ограничения;

- направить исполнителю уведомление о необходимости введения ограничения режима потребления;

- направить информацию о введении ограничения режима потребления в уполномоченные госорганы одновременно с направлением уведомления потребителю.

Ранее, «Блокнот Краснодара» писал о планируемых массовых отключениях электричества на этой неделе в различных районах города Краснодара.

Алина Вдовенко


Новости на Блoкнoт-Краснодар
усть-лабинскотключения светаоплатаплатежки
0
0