Краснодар Среда, 24 июля
Общество, 13.10.2022 11:17

В райцентре Краснодарского края закрыли роддом, гинекологию и детское отделение ЦРБ

В станице Староминская Краснодарского края к 13 октября не функционирует несколько отделений в центральной районной больнице, включая гинекологию и детское отделение. Роддом также не функционирует.

В редакцию «Блокнот Краснодара» обратилась жительница станицы Староминская по имени Яна, которая пожаловалась на отсутствие в местной Центральной районной больнице как детского и гинекологического отделения, так и родильного дома. 

- «В нашей станице нет даже детского отделения. Закрыли родильный дом и гинекологию, как говорится только в последний путь. Страшные беспорядки на протяжении 10 и более лет, а жалобы и проверки все заканчиваются затишью», - рассказала Яна.

Журналист «Блокнот Краснодара» позвонил в медицинское учреждение по номеру, указанному на сайте. На том конце провода оказалась регистратура поликлиники, которая не располагала никакой информацией и любезно продиктовала номер, на который можно обратиться.

Вторая попытка также не увенчалась успехом. Оказалось, что это номер вовсе не регистратуры, а секретаря. Девушка, не поприветствовав, в грубой несколько раз спросила «что?». На вопрос, где можно узнать информацию об отделениях поступил ответ «это секретарь». Спустя несколько секунд непонимания, она всё-таки продиктовала в спешке номер. Однако, это был снова номер регистратуры поликлиники.

Дозвониться до родительного дома оказалось кратно проще.

- "Родильное отделение не функционирует. Обратитесь в женскую консультацию, где вам дадут направление", - пояснили медицинские работники.

В приёмном отделении Староминской ЦРБ подтвердили закрытие отделений и не смогли назвать сроки возобновления их работы.

- Да, действительно, в настоящее время гинекологическое и детское отделение не функционируют, - любезно пояснили в приёмном отделении ЦРБ. - Когда они вновь заработают, я сказать не могу. Не скоро.

Отметим, что согласно данным Краснодарстата по состоянию на 1 января 2021 года, общая численность населения в Староминском сельском поселении составляет 29921 человек, а всего в районе проживают свыше 40 000 человек. 



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодарастароминскаябольницыстаничникигинекологияроддомдетское отделениеЦРБ
1
0