Краснодар Суббота, 13 июля
Происшествия, 13.10.2022 09:05

Украина пугает краснодарцев конфетами с ядом в школах

Как стало известно 13 октября, в соцсетях стала активно распространяться информация о том, что в некоторых школах Туапсинского района Краснодарского края были обнаружены конфеты, напичканные ядом. В настоящее время информацию проверяет полиция.


Сообщения о том, что в некоторых школах детей угощают отравленными конфетками, стали появляться накануне в различных родительских чатах. Якобы, были даже задержаны две женщины, распространявшие опасное угощение.

- В группах родителей и одноклассников в разных соцсетях стало распространяться звуковое сообщение о якобы напичканных мышьяком и прочими ядами конфетах, якобы появлявшихся в школах Шепси, Георгиевского, Шаумяна, - пишут «Туапсинские вести».

Подобная информация, по данным местных СМИ, распространяется не только в Туапсинском районе, но и в Ростовской области.

Пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин пояснил, что полиция проверяет появившуюся в различных пабликах информацию о конфетах. Все обстоятельства выясняются.

Отметим, что за распространение фейковой информации грозит уголовное наказание.

В последнее время на Краснодарский край обрушилась настоящая волна фейков. Больше всего «страдал» Ейский район – администрации постоянно приходилось опровергать различные слухи.

А недавно появилось видео, на котором в Туапсинском районе якобы с могилами погибших участников спецоперации Вооружённых сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины соседствует свалка. Краснодарская активистка Яна Антонова заверяла, что опубликованные на кадрах шины располагаются рядом с могилами погибших защитников Отечества.

Власти Туапсе официально опровергли данную информацию.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодаракраснодарский крайтуапсинский районфейкконфетышколаяд
2
1