Краснодар Воскресенье, 24 января
Происшествия, 22.05.2020 15:59

В России сняли документальный фильм об историке Соколове, расчленившем студентку из Краснодарского края

Российские кинопроизводители сняли документальную картину «Приглашение на бал. Жертвы русского Наполеона» об историке Соколове, жестоким образом убившем студентку из Краснодарского края, Анастасию Ещенко. Об этом стало известно 22 мая.

Он содержит истории от жертв доцента Соколова, которые прежде не решались заговорить. Его бывшие студентки, подруги рассказали свои истории. К примеру, Екатерина Иванова, которую историк десять лет назад жестоко избил, рассказала о том, что с ней произошло. Фильм вышел на онлайн-платформе PREMIER.

- У него абсолютно съезжала крыша, когда он надевал мундир а-ля наполеоновского генерала. Если он выбирает какого-то человека, он его не отпускает. У него появляется жертва, он постепенно ее сначала захватывает, а потом съедает, - рассказывает в фильме Иванова. - Он пытался контролировать: где ты, с кем ты, почему ты не дома. Он не хотел, чтобы я общалась со своими подругами, потому что считал, что они на меня плохо влияют.

Не стала молчать Екатерина и о том страшном дне, когда Соколов поднял на нее руку.  Иванова призналась, что видит параллель между своей историей и трагедией, случившейся с Настей Ещенко. 

Кроме того, кинокартина содержит уникальные архивные кадры из жизни самого убийцы. А родные убитой Анастасии Ещенко впервые публично рассказали о своей дочери, о ее отношениях с Соколовым. 

- Я считаю, что она сделала только одну ошибку в своей жизни. Встретила на пути Соколова и полюбила его. И когда она осознала, что ошиблась, и захотела уйти, эта ошибка стала ей очень серьезным выбором перед жизнью и смертью. И уйти она уже не смогла, - поделилась своим мнением мама Анастасии Галина Ещенко. 

Напомним, 19 марта «Блокнот Краснодар» рассказал об обвинительном заключении доцента Соколова. Следствие не установило особой жестокости, проявленной им к телу Ещенко. А 20 марта адвокат Соколова рассказал о том, что обвиняемый готов выплатить семье пострадавшей большую сумму компенсации. Соколов убил свою аспирантку и сожительницу, выбросив затем фрагменты ее тела в реку. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайисторик СоколовЕщенкорасчленилубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое