Краснодар Четверг, 09 Апреля
Общество, 28.01.2020 17:25

Историка Соколова, убившего и расчленившего аспирантку с Кубани, признали вменяемым

По итогам психиатрического обследования историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко из Краснодарского края, мужчина признан психически здоровым. Об этом сообщила «Фонтанка» 28 января.

С убийцей работали эксперты Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского. Они решили, что тот осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, убивая свою сожительницу.

- Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает, - отмечается в заключении специалистов.

Они добавили, что в действиях Соколова не была признаков аффекта. Психиатры считают, что в тот момент историк не испытывал сильное душевное волнение, якобы вызванное оскорбительным поведением аспирантки. Сам преступник говорил о том же, когда объяснял причину своих действий. 

Напомним, в начале ноября доцента СПбГУ Олега Соколова задержали у реки Мойки, когда он пытался избавиться там от частей женского тела. Оказалось, что он убил и расчленил свою аспирантку и возлюбленную 24-летнюю Анастасию Ещенко с Кубани. Свою вину он признал. На время следствия его заключили под стражу и отправили на прохождение экспертизы.

Анастасию похоронили в родной станице на Кубани. В конце декабря выяснилось, что из реки достали женские останки, которые могут принадлежать убитой Ещенко. Если это подтвердится, родители хотят провести эксгумацию. Пока Соколов находился в СИЗО, он пытался несколько раз свести счеты с жизнью. В январе он рассказал подробнее о своих отношениях с аспиранткой.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
соколовубийствоисторикещенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое