Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 16.05.2016 17:58

В сентябре сдать на права станет сложнее

В сентябре сдать на права станет сложнее

С каждым годом в России предпринимается все больше мер для улучшения качества обучения автомобилистов и их компетентности. Пристальное внимание направлено на автошколы, выпускающие водителей. Реформы в этой сфере уже дали свои плоды — новички стали аккуратнее и осторожно управлять транспортом. Теперь же преобразования коснулись и ГИБДД. Обновленный порядок сдачи экзаменов гораздо усложнит задачу курсантам. Так, с 1 сентября за ошибку в теоретической части ученик получит пять дополнительных вопросов, ответить на которые уже нужно без единой ошибки. Если же экзаменуемый допустит две ошибки, то сразу же получит 10 дополнительных вопросов, на которые также нужно дать правильный ответ. Такие изменения призваны отсеять недобросовестных водителей, оставив только самых способных и готовых к управлению транспортом в реальных условиях.

Изменения затронут и практическую часть экзаменов. На автодроме введут ряд упражнений: новая змейка, повороты на 90 градусов, проезд регулируемого перекрестка. Также увеличится количество упражнений. Если ранее нужно было выполнить три практических задания, то теперь придется пройти пять, а также шесть на автоматизированном автодроме. И это только часть новшеств. Но уже понятно, что курсантам придется несладко. Поэтому автошколы Краснодара, как и по всей России, рекомендуют начинающим автомобилистам приступать к курсам уже сейчас. При этом стоит серьезно и осторожно подходить к выбору школы вождения, так как не многие из них готовы предоставить необходимые для продуктивной тренировки навыков условия.

При выборе учебного заведения обычно руководствуются ценой и количеством учебных филиалов. Большой выбор классов дает возможность ученикам быстро и без проблем добираться до места. Именно такие условия и предлагает краснодарская автошкола «Зеленый свет», убедиться в этом можно на сайте автошколы. Здесь обучение водителей проходит по современным и эффективным методикам в оборудованных классах. А наличие собственного автодрома позволяет автошколе обучать курсантов по двум категориям — A и B. И это очень важно, так как с новыми требованиями к мотошколам, в рамках которых они должны располагать 100-метровой площадкой для тренировок мотоциклистов, многие из них могут закрыться. Школа вождения «Зеленый свет» имеет возможность тренировать и любителей байков, к тому же данная услуга стоит гораздо дешевле да и обучиться на категорию A не займет много времени.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодаравтошколаэкзамен на права
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое