Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 12.12.2021 10:00

В склепе на Всесвятском кладбище Краснодара обнаружен боевой пистолет

Во время уборки в склепе на Всесвятском кладбище Краснодара обнаружен газовый пистолет UMAREX, который был переделан под боевой, сообщают в соцсетях.

«Привет из 90-х. Сегодня при уборке разрушенного склепа на Всесвятском кладбище группой активистов был обнаружен газовый пистолет UMAREX, предположительно — переделанный под боевой", - пишут очевидцы.

На место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Полицейские забрали опасную находку на экспертизу.

"О «криминальной судьбе» оружия говорит тот факт, что он был заботливо замотан в полотенце, засунут в пакет и выброшен в яму от склепа, где десятилетиями никто не наводил порядок", - говорят свидетели.


photo_2021-12-12 09.57.16.jpeg

@Типичный Краснодар

"В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Необходимо отметить, что по предварительным данным, пистолет является травматическим, а не боевым. Назначено проведение экспертизы. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение", - прокомментировал корреспонденту "Блокнот Краснодар" официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко. 

Активисты проводят на Всесвятском кладбище уборку каждую первую субботу месяца. Они отмечают, что пистолет не является самой знаковой находкой. К примеру, в этом же склепе ранее нашли гипсовую икону конца 19 века.

Напомним, ранее корреспондент "Блокнот Краснодар" поговорила со смотрителем  Всесвятского кладбища. Именно здесь захоронена известная ведьма Марфа Турищева. Со слов смотрителя, на ее могиле танцевали сатанисты с «косой смерти».

Тат Гаспарян


Новости на Блoкнoт-Краснодар
пистолеткладбищеКраснодар
0
0
k3