Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 31.01.2017 12:33

В Сочи ликвидируют последствия ночного снегопада

Синоптики больше не прогнозируют осадков.

Сочи восстанавливается после разгула стихии. Город не привык к морозам и снегопадам. Занятия в школах сократили, водители маршруток не доезжали до поселков, дорога к которым идет под уклоном. Местная жительница делится, что с понедельника ей приходится спускаться вниз около километра по лесу к основной трассе, чтобы поймать транспорт.

Жители вспоминают, что такой погоды не было давно. Накануне вечером шел снег под всполохи молний и раскатов грома. Это вообще редкой явление.

Ночью и вовсе закрыли Мамайский перевал. Снега навалило около 20 сантиметров. В нем застревала даже снегоуборочная техника. Но справится с последствиями снегопада удалось ближе к утру. Движение восстановили в полном объему. Убрали снег и в центре курортного города.

Но не только Сочи страдает от непогоды. На территории всего края до сих пор действует предупреждение об очень сильных морозах. На востоке Кубани сегодня ночью температура приближалась к минус 30 градусам. Синоптики говорят, что для этой зимы минувшая ночь стала пока что самой холодной. От мороза могут пострадать сады с плодовыми деревьями и другие культурные растения.

Метеорологи спешат успокоить. Ночь с 31 января на 1 февраля будет все еще морозной, однако, температура постепенно начнет расти. К концу недели на территорию края придет тепло.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиснегосадкинепогодамороз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое