Краснодар Суббота, 19 Сентября
Происшествия, 05.08.2020 10:27

В Сочи медведи загрызли 11-летнего мальчика

В Сочи правоохранительные органы расследуют гибель 11-летнего мальчика, погибшего от лап медведей. Об этом стало известно 5 августа.

По данным следствия, инцидент произошел вечером 4 августа в поселке Дагомыс на улице Армавирской. Здесь местная коммерческая организация арендует земельный участок. Фирма содержала в этом месте двух диких медведей, запертых в вольере. В минувший вторник школьник подошел к нему через незапертую металлическую калитку внешней ограды. 

Ребенок оказался слишком близко и медведи схватили его, начав царапать и кусать. Животные затащили его внутрь вольера. В результате нападения мальчик получил множественные травмы. На место вызвали скорую помощь, но прибывшим медикам оставалось лишь констатировать смерть пострадавшего. Было возбуждено уголовное дело по статье 109.1 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, что карается максимум двумя годами лишения свободы. 

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства трагедии, в том числе выясняют правомерность содержания диких зверей в вольере и условия их жизни. Расследование продолжается, сообщили в пресс-службе краевого СУ СК РФ. Краевая прокуратура взяла расследование на контроль.

Ранее стало известно, что в краснодарском зоопарке незаконно содержали крокодилов, обезьян и игуан. Также «Блокнот Краснодар» писал о том, как сложилась жизнь медведя Афанасия после переезда из Краснодара в Адыгею.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
медведьсочимальчикребенок
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое