Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 11.02.2017 08:40

В Сочи на площади Флага люди приклеили к плитке сотни пар обуви

Активисты хотят привлечь внимание жителей к проблеме загрязнения жевательной резинкой.

Инициативная группа молодежи раскидала по всей площади Флага в Сочи несколько сотен пар обуви. Таким образом она хочет обратить внимание жителей на глобальное загрязнение жвачкой.

Активисты провели исследование и выяснили, что только сочинцы в год жуют, а потом выплевывают 170 тонн резинки. Многие выкидывают не в мусорные баки, а прямо под ноги. Таким образом, на тротуаре оказывается около восьми с половиной тонн жвачки.

Чтобы отодрать одну требуется 15 секунд, а чтобы убрать 8,5 тонн нужно гораздо больше времени и усилий. Активисты собирают подписи в Интернете с требованием увеличить акцизы на поставки резинки. Эти деньги они хотят направить на уборку улиц.

- Кроме того, этот продукт опасен для человека, животных и птиц - ингредиенты, которые входят в состав жевательной резинки, вредны для здоровья. Но если люди, зная о всех противопоказаниях, употребляют ее сознательно, то представители фауны просто становятся жертвами человеческой привычки, - уточнили в пресс-службе администрации Сочи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
жвачкарезинкафлэш-мобСочиэкология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое