Краснодар Понедельник, 18 октября
Общество, 25.05.2021 12:57

В Сочи тонущую яхту притащили к берегу, когда она почти скрылась под водой

Яхта «Валенсия» с двумя туристами на борту направлялась из Сочи в Гагры 24 мая. По данным пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в 13 милях от берега у судна отказал главный двигатель и на борт стала поступать вода.

Сигнал бедствия получил экипаж другой яхты - «Куба», находившейся в нижней Имеретинской бухте. Из Сочи и Новороссийска на место со спасательной миссией выдвинулись суда пограничного управления ФСБ России и «Росгвардии».

Из-за непогоды на море разыгралось трехбалльное волнение, в результате которого «Куба», пришедшая на помощь бедствующей яхте, вышла из строя. Подоспевший вовремя сторожевой пограничный корабль принял на борт туристов с «Валенсии» и начал ее буксировку в нижнюю Имерентинскую бухту.

Судно «Росгвардии» доставило в бухту бедствующую «Кубу». Вся спасательная операция длилась около двух часов.

Из-за неисправного двигателя 23 мая потерпел бедствие частный катер 23 мая. Хостинского подразделения ЮРПСО МЧС России пришли на помощь вовремя и отбуксировали лодку в Парусный центр.

Напомним, 12 мая в поселке Лермонтово сгорело прогулочное судно. Очевидцы сообщили, что, несмотря на быстрое реагирование, катер сгорел еще до приезда пожарных. По неподтвержденным данным, это было то же судно, которое перевернулось у берегов Джубги в 2019 году.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочияхта
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3