Сочи, 06.03.2017 19:19

В Сочи решили снести все самострои и расширить набережную

Заместитель мэра Сочи Олег Ясюк принял решение, согласно которому на всех пляжах города-курорта уничтожат все постройки, у которых нет соответствующих документов.

Так, уже в Адлере на пляже «Чайка» рабочие демонтировали здания уличных кафе, которые были возведены владельцами самовольно без разрешения властей.  Как пояснил замглавы Сочи, такое решение было принято в связи с желанием отдыхающих туристов и местных жителей сделать пляжи просторнее и комфортнее.

- Одно из пожеланий отдыхающих - освободить море, сделать шире пляжи, благоустроить. И те объекты, которые были  построены еще в 90-х и не имеют документы, должны быть убраны согласно закону, - объявил Олег Ясюк.

Благодаря принятому постановлению администрация курорта планирует расширить место на набережной для прогулок. Перед открытием летнего сезона 2017 года специальная комиссия будет проводить проверки местных пляжей на наличие самостроев. Власти подозревают, что за зимний период могли появиться незаконные постройки. Напомним, что согласно федеральному закону, в первой водоохранной зоне запрещено возводить какие-либо здания и объекты.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочилетний сезонсамострои
0
0
k3