Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 06.03.2017 17:17

Жители Кубани украли и продали 50 тонн мазута

Шестерых обвиняемых удалось поймать.

Полиция региона расследует порядка 10 уголовных дел в отношении шестерых жителей Кубани, которые причастны к серии краж нефтепродуктов.

Как удалось установить силовикам, пятеро мужчин в возрасте от 39 до 60 работали водителями и перевозили мазут. Во время рейсов они сливали из цистерн нефтепродукты, а потом продавали их 43-летнему владельцу склада ГСМ.

Всего им удалось похитить порядка 50 тонн мазута на 600 тысяч рублей. За время расследования сотрудникам полиции удалось установить пять эпизодов краж и пять фактов скупки имущества, добытого преступным путем.

- Рассмотрев все доводы, суд признал обвиняемых виновными и назначил наказание гражданам, осуществляющим хищение нефтепродуктов в виде ограничения свободы и исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства сроком на 1 год, возмещение ущерба на общую сумму 600 тысяч рублей. Хозяину склада ГСМ, скупавшему похищенное, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, - уточнили в пресс-службе УФСБ России по краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
нефтьмазуткражаФСБ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое