Краснодар Понедельник, 18 октября
Сочи, 27.07.2021 18:21

В Сочи уволен сотрудник пляжа за вывеску о спасении утопающих за 800 рублей

В Краснодарском крае на одном из пляжей в Сочи, где за вход брали 7 000 рублей, уволили меркетолога. Работник серф-станции на пляже лишен работы за неподобающее объявление о цене за спасение утопающих.

26 июля социальные сети взорвались обсуждением ценника на пляже санатория «Жемчужина». Там была размещена табличка с надписью об услуге: «Спасение утопающих – 800 рублей». Вход в VIP-зону с деревянными лежаками, выкрашенными в белый цвет, владельцы оценили в 7 тысяч рублей.

«Данная информация появилась вследствие проявления непрофессионализма отдельных сотрудников. В настоящий момент сотрудник службы маркетинга серф-станции VODA, ответственный за изготовление рекламной продукции, уволен, а табличка с допущенными в ней ошибками и [неверными] формулировками уничтожена», - сказал собеседник агентства ТАСС.

Известно, что в России спасение людей на водах абсолютно бесплатное, в соответствии с законодательском. В частности, известно, что оставление в опасности человека квалифицируется как уголовное деяние по статье 125 УК РФ. А это – штраф до 80 000 рублей, минимальное наказание, либо по максимуму – лишение свободы на срок до одного года.

Напомним, накануне, в понедельник стало известно, что на одном из пляжей в Сочи взимают плату за спасение на водах.

Александр Мариинский

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пляжСочиспасение за деньгиутопающий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3