Краснодар Понедельник, 14 июня
Происшествия, 13.05.2021 17:04

В Сочи во время сплава по реке погибла туристка

В Адлерском районе Сочи произошел несчастный случай во время туристического сплава по реке Мзымта. Лодка перевернулась, в следствие чего погибла девушка. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом 13 мая сообщила пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел 7 мая возле села Эсто-Садок. Туристы — 24-летняя девушка и двое мужчин — наняли 38-летнего предпринимателя для сплава по реке Мзымта. Он же был и инструктором, который плыл с ними на лодке. Во время рафтинга лодка ударилась о камни и перевернулась. Все оказались в воде. Девушку унесло сильным течением. Она не смогла выбраться на сушу и утонула. Двое мужчин получили травмы, но остались живы.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

— В настоящее время следователи и следователи-криминалисты проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств предоставления ненадлежащей услуги, повлекшей трагические последствия. Допрашиваются очевидцы и свидетели. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому. Расследование уголовного дела продолжается, — уточнили в ведомстве.

Напомним, в Республике Адыгея 8 мая течением реки унесло троих мужчин. Спасатели организовали масштабные поиски. 11 мая в районе поселка Грозного нашли тело человека. Предполагается, что это может быть один из пропавших. Поиски продолжаются пятые сутки.

Андрей Ветров

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньСочиЧПследкомтуристрафтинг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое