Краснодар Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 02.11.2019 18:31

В США под залог выпустили экс-главу компании, сорвавшего сроки подготовки олимпийских объектов в Сочи

Экс-руководителя компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова освободили из-под стражи в США. Об этом сообщили 1 ноября.

Как стало известно, Билалова задержали 22 октября в собственном доме около города Майами, где они живет со своей семьей. Причиной ареста стали просроченные документы с разрешением находиться на территории США.

Однако уже 31 октября Билалова освободили под залог. Сообщается, что бизнесмен пообщался с представителями американских властей и заявил, что собирается готовить необходимый пакет документов, который позволит ему получить визу.

Однако представители иммиграционной полиции сообщили «Ведомостям», что в ближайшее время суд будет решать вопрос относительно депортации бизнесмена и его семьи в Германию, откуда он прибыл в США, либо в Россию.

Напомним, Ахмед Билалов руководил компанией «Курорты Северного Кавказа» и возводил в Сочи объекты к Олимпийским играм. Однако подконтрольные ему компании не справились и совали сроки строительства. Бизнесмен из-за этого подвергся резкой критике со стороны президента Владимира Путина. Билалов также являлся депутатом Госдумы и членом Совета Федерации.

В 2013 году против Билалова возбудили уголовное дело. Его заподозрили в превышении полномочий при заключении контрактов на строительство олимпийских объектов. Кроме того, он обвиняется в необоснованной трате денег компании «Курорты Северного Кавказа».

После возбуждения уголовного дела Билалов улетел в Германию, где лечился в одной из местных больниц. В его организме якобы нашли следы ртути. После этого бизнесмен заявил, что его хотели отравиться. Затем он улетел в США. В России он числится в розыске.

Двоюродные братья Ахмеда Билалова Зиявудин и Магомед Магомедовы – бывшие владельцы компании «Сумма». Они арестованы по делу о хищении 2,5 млрд рублей и создании преступного сообщества.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиОлимпиадатюрьмавизарозыск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое