Краснодар Воскресенье, 26 Января
Общество, 01.11.2019 18:19

КМЗ прокомментировал заявление мэра Краснодара о внесении их в реестр недобросовестных подрядчиков

«Карачаровский механический завод» 1 ноября ответил на слова мэра Краснодара о внесении в реестр недобросовестных подрядных организаций.

В КМЗ рассказали «Блокнот Краснодар», что информация о внесении их в реестр недобросовестных подрядчиков не соответствует действительности. Более того, завод полностью выполнил свои обязательства по замене лифтов в Краснодаре.

По словам представителей завода, КМЗ не значится в реестре на портале Единой информационной системы в сфере закупок. Это доказывает несостоятельность заявления, озвученного мэром Краснодара Евгением Первышовым.

Кроме того, у КМЗ есть действующие контракты по замене лифтов в многоэтажках Краснодара по программе капремонта от 1 июля 2016 года.

Напомним, мэр Краснодара заявлял о том, что замена лифтов в Краснодаре задерживается по вине подрядных организаций, в том числе «Карачаровского механического завода». Евгений Первышов в частности заявлял, что контракт с заводом расторгнут, он внесен в реестр недобросовестных подрядных организаций.

– Действительно, и в прошлом году ситуация была сложной. Другое предприятие тоже не выполнило перед нами свои обязательства. Мы внесли его в реестр недобросовестных поставщиков. Сегодня и у Щербинского завода – достаточно большой объем штрафных санкций, но пока мы не идем на расторжение договора, надеемся, что они завершат работы. Расторжение договора приведет к тому, что даже то оборудование, которое уже установлено и смонтировано, не будет запущено. К тому же это сложный судебный процесс. Поэтому пока работаем в таких условиях. В прошлом году был Карачаровский завод, – заявлял мэр.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
лифтКраснодармэрадминистрацияПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое