Краснодар Вторник, 18 Февраля
Спорт, 28.11.2019 21:02

В своем стиле: «Краснодар» вернул должок «Базелю»

Пятый групповой матч Лиги Европы между «Краснодаром» и «Базелем» закончился побед «горожан» со счетом 1:0.

Важного турнирного значения этот матч не нес. Судьба путевки в плей-офф Лиги Европы будет в любом случае решаться в Испании в матче с «Хетафе» 12 декабря. Однако в случае победы «Краснодар» облегчит себе задачу. Но есть и еще один момент – «горожане» хотят вернуть должок «Базелю» за рекордное поражение в Лиге Европы со счетом 5:0 в сентябре. Именно с него для черно-зеленых начался турнир.

«Краснодар» с первых минут показал, что не собирается отдавать инициативу, а наоборот будет навязывать сопернику свой футбол. За пять минут хозяева поля провели две неприятные атаки, которые закончились ударами по воротами, правда, неточными.

В центре поля «горожане» действовали очень плотно, постоянно прессингуя швейцарцев и заставляя их ошибаться. К 25-й минуте «Краснодар» придавил к своим воротам соперников и полностью завладел игрой. Позиционные атаки если и заканчивались ударами по воротам, то голкипера «Базеля» они не беспокоили. Но это не значит, что в них не было остроты.

Отличную комбинацию разыграли на 30-й минуте. Ари получил пас из глубины поля, дождался пока к атаке подключился Вандерсон. Тот перекинул голкипера, но пробил слишком слабо – с линии ворот мяч вынес защитник.

До конца тайма «горожане» провели еще несколько опасных атак, однако до гола дела так и не дошло. По нулям после первого тайма.

В начале второго тайма уже «Краснодар» пропустил две опасные атаки. Мяч дважды с флангов пресекал штрафную, но некому было замкнуть передачу. Спустя 10 минут и «горожане» пришли в себя и снова включились в игру в прежнем темпе.

На 67-й минуте «Краснодар» снова упустил шанс открыть счет. Олссон скинул в центр штрафной Намли, полузащитник хотел пробить слета, но не попал по мячу.

На 71-й минуте «Краснодар» наконец-то распечатал ворота «Базеля». Случилось это после того, как против Ари в штрафной нарушили правила и судья назначил пенальти. Нападающий сам его и реализовал. 1:0.

Под конец игры уже «Базель» пошел вперед, стремясь отыграться. Однако «горожане» выстояли под натиском соперника. Итоговый счет встречи – 1:0 в пользу «Краснодара».

После победы в активе «горожан» девять очков. Главный соперник за выход в плей-офф – «Хетафе» – ожидаемо обыграл «Трабзонспор» также со счетом 1:0 и набрал девять очков.

Следующий матч в Лиге Европы состоится 12 декабря с испанским «Хетафе». Игра начнется в 20:55.

Семен Серов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
футболЛига Европы"Краснодар""Базель"победа
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое