Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 13:26

В Тихорецке местные жители воюют за свой двор с дочерью бывшего депутата «Единой России»

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился житель Тихорецка Владимир Нагаевский. В настоящее время мужчина вместе с соседями пытается отстоять свой двор. Его через суд хочет забрать из их собственности местная предпринимательница и дочь бывшего руководителя фракции «Единая Россия» в Совете Тихорецкого района Марина Арефьева.

Конфликт начался из-за проезда между многоквартирными домами №51 и 53 по улице Красноармейской и детским садом с общежитием на Чернышова 4 и 4А. Двор находится в долевой собственности жильцов, однако Арефьева, которой принадлежит здание образовательного учреждения на Чернышова 4А, подала в суд иск о том, чтобы перевести его в муниципальную собственность.

иск 1.pngСкриншот искового заявления. Полный документ имеет в распоряжении редакции

К слову, Марина Арефьева – дочь бывшего председателя Совета депутатов и руководителя фракции «Единая Россия» в Тихорецком районе Вячеслава Арефьева. Он занимал этот пост десять лет назад, когда прошел раздел территории Чернышова 4 на два участка. На втором из них тогда же началось строительство учреждения, директором которого он является и сейчас. Арефьев руководит Тихорецкой Технической школой, которая расположена по адресу Чернышова 4А. Его дочь купила этот участок у муниципалитета в 2012 году, а потом сдала его в аренду своему отцу. Само здание школы построили на территории, которую в 2010 году забрали у детского сада «Гармония». Для этого адрес Чернышова 4 разделили на две литеры – 4 (осталась за детсадом) и 4А. Из-за этого проезд со стороны Чернышова теперь невозможен, остался лишь со стороны двора на Красноармейской.

f618047d-1ff0-4601-8f1a-0be20858abdf.jpgСнимок с Google Карт. 

a2efb6b7-726a-4345-a752-ba6dc12ac437.jpgСлева детсад «Гармония», а справа - Техническая школа. Фото сделано со двора Красноармейской. 

Так, уже десять лет посетители «Гармонии» и Технической школы паркуются во дворе жилого дома. Данная ситуация не нравилась его жильцам, так как, по их словам, велась постоянная борьба за парковочные места и асфальт начал разрушаться. В 2019 году после согласования с администрацией района жители с помощью управляющей компании установили ворота с замком на въезде во двор. Дубликаты ключей они предоставили всем спецслужбам. Однако ворота несколько раз разрушались людьми, которым они, видимо, мешали. Тогда в 2020 году жители установили антивандальный шлагбаум с цифровым замком. Это не понравилось Арефьевой и администрации детсада.

12f473b3-1663-4b65-bc5b-f8a73794b506.jpgАрефьева ещё в 2019 году написала жалобу на шлагбаум главе Тихорецка. Однако ей ответили, что действия жильцов, как и межевание территорий, законны. Скриншот ответа администрации. Полный документ имеется в распоряжении редакции. 

В исковом заявлении администрация детсада «Гармония» и Арефьева, как собственник участка, требуют пересмотреть межевание территорий и отдать проезд в муниципальную собственность. А все для того, чтобы снести шлагбаум, который, по их мнению, мешает спецслужбам и родителям. Предварительное слушание прошло 9 июня и было перенесено на 30 июня, чтобы стороны успели собрать доказательства.

Владимир тем временем пытается придать делу общественный резонанс, публикуя ролики на своей странице в Instagram. В них он рассказывает о каждом походе к районным чиновникам. Мужчина по образованию юрист, и он считает, что само разделение адреса Чернышова 4 было незаконным, как и дальнейшая застройка рядом с детским садом. В своих роликах он говорит о том, что при застройке не оставили проезд для спецслужб. А теперь же, по его мнению, администрация детского сада совместно с предпринимательницей Арефьевой пытаются забрать у жильцов дома их же двор.

Встреча жильцов с представителями районной администрации

Сама Марина Арефьева отказалась комментировать данную ситуацию, сказав, что суд примет, по её словам, «правильное решение».

Андрей Ветров


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТихорецкЕдиная Россиясуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое