Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 03.04.2017 14:08

В Тимашевске родители больной девочки «выбили» из врачей 250 тысяч за халатность

Врачи Тимашевского района не смогли правильно назначить лечение маленькой девочке, из-за чего той понадобилась дополнительное медицинское вмешательство хирургов.

Так, в местную больницу обратились родители с ребенком. 9-летняя девочка каталась на велосипеде и сильно упала. В результате она получила перелом плечевой кости на левой руке. Пациентку отправили на рентген. Там ей поставили диагноз: перелом нижней трети кости со смещением.

В день обращения маленькой больной, доктора сопоставили все фрагменты кости и наложили гипс. Однако врач-рентгенолог не описал условное смещение на снимках, а лечащий врач-травматолог не правильно все интерпретировал. Из-за этих ошибок доктора назначили неверное лечение. Это привело к ухудшению самочувствия девочки. У нее произошла вирусная деформация локтевого сустава. Понадобилось срочное вмешательство хирургов.

Тогда родители пациентки обратились в прокуратуру с требованием возместить ущерб от «горе-лечения». Суд просьбу удовлетворил. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с медорганизации взыскали 250 тысяч рублей. Сейчас в отношении заведующего травматологии «Тимашевской ЦРБ» проводится проверка. Девочку перевели на лечение в Детскую краевую клиническую больницу.

Напомним, губернатор Краснодарского края пригрозил всем врачам-хамам увольнением.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Тимашевская ЦРБТимашевский районпрокуратурабольница
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое