Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 06.04.2017 07:40

В торговых центрах на Кубани усилят меры безопасности

Особую бдительность должны проявлять и сами граждане.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев заявил на заседании антитеррористической комиссии, что торговые центры нуждаются в лучшей охране. Подобные меры должны быть приняты после недавнего инцидента в «Галерее Краснодар», когда неизвестный позвонил и сообщил о заложенной в торговом комплексе бомбе.

Тогда около пяти тысяч человек удалось эвакуировать за 13 минут, что, по словам губернатора, хороший результат. Кондратьев отметил, что полиция и службы безопасности сработали слаженно и оперативно. Звонок оказался ложным, нарушитель схвачен.

После теракта в метро Петербурга губернатор нацелил силовиков и охранные предприятия на более тщательную работу и повышение уровня защиты и безопасности населения в местах массового скопления. Кондратьев акцентировал, что бдительность должны проявлять и сами люди. Кроме того, глава региона поручил усилить работу по информированию граждан о необходимых действиях при чрезвычайных происшествиях.

– Каждый должен знать, куда звонить и обращаться в случае беды, как себя вести. Максимально распространите эту информацию в СМИ и по другим доступным каналам, – акцентировал глава региона.

Напомним, накануне неизвестный грозился взорвать сочинскую гостиницу «Атрия». Постояльцев и персонал эвакуировали. Мужчину обезвредили.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кондратьевбезопасностьторговый центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое