Краснодар Пятница, 12 августа
Общество, 28.08.2021 11:38

В центре Краснодара строители наткнулись на два загадочных подземных бункера

Горожане гадают - это Красное подполье или укрытие для богачей.

Днем 27-го августа во время строительных работ возле цирка в Краснодаре рабочие наткнулись на интересную и весьма интригующую находку. Они отрыли сразу два подземных бункера с бетонными стенами и лестницами. Новость об этом тут же разлетелась по социальным сетям и Телеграм-каналах. Горожане стали гадать - что это? Может там укрывалось Красное подполье или это какой-то богач построил себе убежище на случай катастрофы или войны?

Как рассказали прохожим строители, один из них был отделан сайдингом, а во втором были найдены вентиляция, электропроводка и телефонные провода. Они предположили, что там ранее располагался подпольный игровой клуб, которые были вынуждены спрятаться в 2000-х, когда ввели запрет на подобный вид деятельности. Так что версия о том, что катакомбы были возведены во времена Великой Отечественной войны рассыпалась.

Научный сотрудник музея имени Фелицына Федор Смоляков поддержал данную версию. По его словам, такая кладка бетонных плит, сайдинг и телефонные провода свидетельствуют о том, что помещение построили в начале 21-го века. Оно никак не могло быть армейским штабом и не относилось к цирку. А в подвале могли размещаться магазины и, скорее всего, игровой клуб, приводит его слова «Кубань 24». Кстати, бункеры вряд ли бы вообще нашли, если бы на участке улицы Октябрьской до улицы Рашпилевской не решили возвести современный остановочный комплекс с заездным карманом для автобусов, велодорожкой, новым тротуаром и зеленой зоной.

Напомним, ранее мы сообщали о еще одной находке - Немецкую торпеду обнаружили в Черном море под Новороссийском.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарциркбункер
0
1
k3