Краснодар Четверг, 28 Мая
Происшествия, 12.02.2018 07:48

В тюрьме США жестоко избили россиянку, подозреваемую в убийстве в Краснодаре

В США жестоко избита в тюрьме 42-летняя Виктория Насырова, подозреваемая в совершении преступления на Кубани.

Несколько лет назад женщина сбежала из России после обвинения в убийстве своей соседки в Краснодаре. В настоящее время она отбывает наказание в американской тюрьме за кражу меховых изделий. Со слов заключенной на нее напали сокамерницы в исправительном учреждении на острове Райкерс. 

Нападение на россиянку произошло 3 января у душевых кабинок. Сообщается, что сотрудница исправительного учреждения наблюдала за избиением, несмотря на просьбы Насыровой вмешаться, а позже заявила, что ее баллончик со слезоточивым газом был пуст. Россиянка утверждает, что ее били головой о стену и о пол, пинали ногами, и теперь она практически ничего не видит, пишет The New York Daily News

Прокуратура Бронкса ведет расследование произошедшего, а адвокат Насыровой Пол Престиа инициировал процедуру подачи иска против властей Нью-Йорка, не предотвративших нападение.

В России Насырову обвиняли в убийстве, совершенном в октябре 2014 года в Краснодаре. По данным следствия женщина убила 54-летнюю соседку и похитила крупную сумму денег - 52 тысячи долларов. Деньги ее жертва выручила от продажи дома своей матери, передает РИА Новости.

Насырова успела покинуть страну до обвинения. Предполагается, что сбежать в США ей помог друг полицейский, сдерживавший ход расследования. По данным дочери жертвы, живущей в США Надежды Форд, полицейского позднее отстранили от дела. Обвинение в убийстве и федеральный ордер были составлены в ноябре 2014 года, когда Насырова уже находилась в Нью-Йорке, куда приехала через Мексику по поддельному паспорту. В декабре того же года ее розыском занялся Интерпол.

В мае 2016 года предприимчивую россиянку задержала полиция Нью-Йорка за кражу меховых изделий. В США ее подозревают еще в трех крупных кражах: по данным полиции, она находила жертв-мужчин на сайтах знакомств, встречалась с ними, опаивала наркотическими веществами и грабила, а также  неудавшейся попытке отравить насмерть женщину, личность которой она намеревалась присвоить. 

Выйти на Насырову полицейским помог частный сыщик, бывший детектив полиции Нью-Йорка Герман Вайсберг, называвший Насырову «заносчивой» и считавший, что с ее характером ей не выжить в тюрьме.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что женщина-водитель «Lada Priora» погибла при столкновении с автобусом в Краснодарском крае.

Читайте новости «Блокнот Краснодар» в социальных сетях:  FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и «Одноклассники».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
убийствоСШАсоседка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое