Краснодар Воскресенье, 21 июля
Политика, 22.03.2022 14:42

В ЗСК традиционный День муниципалитета посвятили перспективам развития Каневского района

В ЗСК традиционный День муниципалитета посвятили перспективам развития Каневского района

Фото: kubzsk.ru

Председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко провел заседание круглого стола по вопросам социально-экономического развития Каневского района. В мероприятие также приняли участие депутаты Законодательного Собрания, глава района Александр Герасименко, председатель Совета муниципалитета Михаил Моргун, заместители главы района.

Открывая работу, председатель ЗСК напомнил, что парламентарии уже выезжали в район и имели возможность ознакомиться со сложившейся ситуацией.

«У нас была возможность лично ознакомиться с социально-экономическим потенциалом муниципалитета. Каневской район – муниципалитет с крепкой экономикой. В районе традиционно развиты сельское хозяйство, переработка, промышленная отрасль, в том числе пищевая и легкая промышленность. Также в муниципалитете активно развивается предпринимательство», – уточнил Юрий Бурлачко.

В процессе обсуждения Юрий Бурлачко обозначил сильные стороны муниципалитета, а так же указал на существующие проблемы. В числе проблем было отмечено: низкое качество воды в некоторых населенных пунктах, высокая изношенность сетей ЖКХ, износ котельного оборудования, тепловых сетей, значительные потери воды при ее транспортировке.


Из плюсов Юрий Бурлачко отметил: высокий уровень газификации, активно ведется благоустройство общественных пространств, строительство и модернизация объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры. Глава района в своем выступлении отметил, что многие вопросы решаются за счет участия в национальных проектах и государственных программах.

По словам председателя аграрного комитета Сергея Орленко, особого внимания требует работа по поддержке малых форм хозяйствования, в которых скрыты дополнительные резервы развития сельскохозяйственной отрасли.

По итогам обсуждения депутаты утвердили резолюцию круглого стола, в которой отражены рекомендации для органов местного самоуправления по дальнейшему развитию района. Документ послужит основой постановления Законодательного Собрания края, которое будет принято на ближайшей сессии. Рекомендации краевых законодателей станут дорожной картой по достижению поставленных целей.

Ксения Терновых

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСККаневской районКраснодарЮрий Бурлачко
0
0